Стихотворение «Пантера, Рильке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 553 +1
Дата:

Пантера, Рильке


В саду растений, Париж

Потерян взгляд её усталый
в строю мелькающих жердей.
Eй грезится, что мир бывалый
предел нашёл в стране идей.

Поступь - изящна и упруга,
как танец в темноте на слух.
В дурмане замкнутого круга,
томится явно вольный дух.

Лишь изредка зрачка завесу,
образ извне врасплох застанет,
объявит призрачную пьесу -
и в сердце канет.

Райнер Мария Рильке, 1902

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама