Стихотворение «Одинокий, Ницше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 556 +1
Дата:

Одинокий, Ницше


Грачи кричат
И в город лётом, за отрог:
Ноябрь зачат -
Благ тем, кто родину сберёг!

Теперь ты тут
Стоишь задумавшись, застыл!
Почто ты шут
К зиме побег свой совершил?

Мир отворял
Врата пустынь, немых как лёд!
Кто утерял,
Что ты терял, в пути помрёт.

Теперь ты здесь
Бледнеешь, словно тёплый дым,
И эта смесь,
Всё рвётся к небесам иным.

Лети птенец,
Трещи свой сказ - пустынный гам!
Упрячь глупец,
Обрывки сердца в лёд и срам!                  

Грачи кричат
И в город лётом, за отрог:
Ноябрь зачат -
Боль тем, кто родину отрёк.

Фридрих Вильгельм Ницше, 1884

http://gedichte.xbib.de/Nietzsche_gedicht_Vereinsamt.htm

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама