Стихотворение «На гребне волны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:

На гребне волны

Легкая тишь
И янтарные сны,
Словно паришь
На гребне волны.

Миг растворенья,
Всегда только миг.
Замерли зренье,
И слух, и язык.

Что-то такое,
Как резкость ножа,
Ватной рукою
Не удержать.

В миг осыпается,
Словно мука
Мимо сквозь пальцы…
Пустая рука.

Стрелка ютится
В движенье одно.
Белая птица,
Презревшая дно.

Тишь и нирвана,
Восторженный вскрик…
Миг торжества, но
Всегда только миг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама