Стихотворение «Исповедь грешницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +1
Дата:
«174»

Исповедь грешницы

Мой милый друг! Ты послан мне от Бога...
Признаюсь, что была опасною  дорога,
Та,  по которой мне  пришлось пройти,
Да только счастья - не было на том пути...

Что было? Скверна,  ложь... обман...
Ах,  сколько  залечила гнойных  ран,
Болело сердце, разрывая душу в клочья,
И больно было, почему–то, чаще ночью...

Уснуть  не   в  силах,  слезы  вытирая,
Хотела поскорей попасть к воротам Рая,
Но...грешницам туда не стоит и стремиться,
В Аду таким как я... дадут воды напиться…

Виновна пред тобой: хочу просить прощенье,
Желаю  ощутить  твое  прикосновенье ...
И на губах почувствовать твой поцелуй медовый,
И  страсть  принять, и  сбросить  все оковы.

Я  знаю, ты  страдал,  как я  страдала,
Уверена:  рыдал, но счастья было мало…
Не оценила я того, кто предан был всецело,
Ушла к тому, в котором вся душа истлела…

Кто любит…  СЛЕП! Слепец идет на ощупь,
И кажется, что поводырь ведет его в березовую рощу,
Где солнце,  птицы и  любовь  до  гроба…
Ты знаешь,  счастье вот... у этого порога.
Заходишь…понимаешь:  шаткая чертога,
От страха сразу вспоминаешь  Бога…
**
Мой милый друг! В минуты озаренья,
Прошу  тебя:  ты  обрети  терпенье…
Коль сможешь, то прости: я не смогла иначе…
Решила в жизни я... сложнейшую задачу:
Судьба нам посылает испытаний...море,
В котором есть ЛЮБОВЬ...  а это горе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама