Стихотворение «Я - лирик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 473 +1
Дата:

Я - лирик

Я по натуре лирик. И, быть может,
Из-за того, что мои строчки про любовь
И лишь её я воспеваю вновь и вновь,
Меня политика большая не тревожит.

Ведь знает каждый, начиная с малых лет,
Что мир политики коварен и опасен,
И что порыв найти там истину – напрасен:
Там тьма, там не пробьётся солнца свет.

И что же может быть настолько непохожим
На чувство светлое – волнение в крови,
Что к нам приходит с наступлением любви,
На страсть, которую сдержать никак не можем.

Ведь даже ночи, проводимые без сна,
Имеют разные на это подоплёки:
В большой политике – предвыборные сроки,
В любви – биенье сердца, чувств весна.

И, так как, к счастью, никакой я не политик,
То посвящаются любви мои стихи –
Любви, которая прощает все грехи.
И для того, чтоб быть прощённою, я – лирик.

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама