Стихотворение «Талант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 437 +1
Дата:

Талант

Талант, коль есть, не разбазаришь, не пропьёшь,
Но обращаться если с ним неосторожно,
То бесталанным вскоре стать вполне возможно:
И, вместо истины, сквозь рифму – только ложь.

О, вы – все те, в ком поэтическая лира,
Сберечь старайтесь тонкость музыки стихов
И не используйте напрасно смысл слов
Трагичных там, где царствует сатира,

И не вставляйте ироничные слова
В строку, где юмор этот будет вял и пресен –
Ведь пошлый стих – он никому не интересен,
Как средь цветов прекрасных – сорная трава…

И, если нет вдруг вдохновенья, не жалейте –
Оно вернётся, нужно просто подождать:
Из-под пера стихи появятся опять,
Ну а пока талант свой хольте и лелейте.

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама