Стихотворение «Мысль вещи обращает в муляжи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

Мысль вещи обращает в муляжи

Мысль вещи обращает в муляжи,
расшатывая сросшиеся тромбы
сосудов, принимает форму жил,
вторгаясь в кровяные катакомбы.
Боль смысл заменяет веществом,
свой фильтр весьма сомнительной природы
столь ревностно насытив рядом свойств,
чтоб в пористую горсть его находок
не в силах бы ни йог, ни ювелир
был влезть. Как вакханалия молекул,
в мозгу, скуля, елозит макромир,
мертвя иллюзий пенистую реку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама