Стихотворение «Я так медленно двигаюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 373 +1
Дата:

Я так медленно двигаюсь

Я так медленно двигаюсь, что стрелки моих часов
начинают всерьез подумывать, не пойти ли
им в обратную сторону, сняв тяжелый засов
с облупившихся створок, пылью и паутиной
погребенных в толще культурного слоя. Так
как восставший раб, понадеявшийся на крепость
своего рассудка - в проигрыше, ментал
костенеет в позе мечтателя, будто слепок
из замочной скважины, понятый как шедевр
мастерами зодчества, живописи – скульптурный
прототип ключа к потайному пути в Едем
и источник странностей, вроде кольца Сатурна.
Вне понятий угла, радиуса, дуги,
биссектрисы, сектора преобладает нечто,
геометрически схожее с тем, что гипс
может присвоить: если на бесконечность
поделить число, готовое стать нолем,
то его стремленье к предельности - суть награда,
ибо ноль в периоде - это скорей полет,
чем простая схожесть знаков, стоящих рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама