Стихотворение «Сказ о погибшей русалке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
название

Сказ о погибшей русалке

Каждый вечер, как только улягутся ветры,
Солнце сядет в туманные синие горы,
Из волны, чуть плескаясь, к брегам метр за метром,
Девы, тихо плывут, оставляя узоры.

То русалки, сестрицы красы необычной,
Нарезвившись за день в водах царства морского,
На прогулку по лесу, к друзьям закадычным,
Выплывают с ударом хвоста щегольского.

Царь морской не противился воле девичьей -
Сам был тоже когда-то и млад, и задорен.
Но наказ был русалкам (не столь из приличий) -
До рассвета вернуться в родные просторы.

В жмурки с лешим одна заигралась девица,
А повязка рассветную близость скрывала,
И давно уже в воду вернулась сестрица...
Утро с ночи тянуло небес покрывало.

Небосвод осветился сиянием солнца,
А русалка в то время, совсем заигравшись,
С глаз повязку сорвав, словно шторку с оконца,
Свет дневной увидала, к нему вся подавшись.

Лик светила ей, верно сказать, приглянулся,
И под взглядом его, чешуей вся играя,
Засмеялась ему, и он ей улыбнулся,
И влюбилась она, моря зов забывая.

Солнце жадно русалку ласкало лучами,
И она новым чувствам не стала противна,
Скоро руки, корой покрываясь, ветвями
Ввысь взметнулись… О, молодость, как ты наивна!

Стан ее, тот, что гибким и стройным мы помним,
Стал вдруг белым стволом в поцелуях - ожогах,
Хвост корнями пророс в землю черную плотно…
Так, русалка предстала березой. В наростах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:40 01.07.2013 (1)
Комментарий удален
     13:00 01.07.2013
Благодарю)
     15:27 21.06.2013 (1)
Да уж... Так воспеть труп с признаками разложения!.. Противоречивые ощущения...
     18:48 28.06.2013 (1)

     19:53 28.06.2013 (1)
Шутки-шутками, а от картинки - бррр...  А вот стихо -  
     19:56 28.06.2013
Да, жутковатая картинка)
А за оценку стиха  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама