Побудь со мной, оставь меня;
я в тишине чужого дня
ищу спасительную нить,
ищу причину, чтобы жить,
чтоб видеть небо голубым,
чтоб разошелся в небе дым
от черных труб;
прозрачный куб
пустого дня -
он словно предназначен для
летучих рыб, трескучих фраз,
царапающих плексиглас,
но не касающихся душ,
и сквозь размазанную тушь
цвет неба вижу голубой;
оставь меня, побудь со мной. |
побудь со мной .............