Стихотворение «Где беззвучно причаливал к берегу челн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 343 +1
Дата:

Где беззвучно причаливал к берегу челн

Где беззвучно причаливал к берегу челн
и волна, хохоча ударялась о пристань,
то фонтаном хлестала и била ключом,
то сочилась и тлела, как алая искра,
раскаленная речь (нареченное имя
обреченность оттачивать) в кратере рта,
кроме чопорных рифм, в игры прочих не примет
мерок емкости форм, чтя параметр тайн.
Корни скрыты не вне - в обузоренном мире,
как рисует мороз на стекле вензеля -
- вызрев рамок пространства и времени шире,
стерегут эмпирей в ореоле ноля.
Вглубь трепещет лампады уплывшее пламя,
жжет, колышимо, требуя меры ветрам,
чей суровый парируя бег парусами,
с мыслей яростным морем играет корабль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама