Стихотворение «Жизнь как она есть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

Жизнь как она есть

Что на свете жизни краше?
Тут бессильны все слова.
Солнце спицами вон вяжет
Расписные кружева.

Все, как будто, на ладони:
Небо яхонтом горит,
Лес, задумавшись, на склоне,
По-над речкою грустит.

Солнце невод закидает…
Будь удачлив рыболов!
Ночь настанет – подсчитает,
Звездный сказочный улов.

Дождик затяжной, не скорый,
Мышкой по листу шуршит.
Землю мать сосцами кормит,
Как теленочка поит.

Вечером над горизонтом
Солнце засветило свечку.
Проступили в небе звезды,
Звездный путь, чье имя – Млечный.

А бывает: ниоткуда –
Полоса огня в полнеба,
Как расстроенные нервы
Психопата и зануды.

Все прислушались, несчастны.
Душу в пятки страх вогнал.
Может Бог таким ненастьем
За грехи нас наказал.

Но уже вон, белощеко,
Выкатилось колобком.
Солнце выпучило око,
Всех ласкает языком.

Лес проткнут лучами солнца,
Окроплен святой водой.
Счастье в нем нам улыбнется.
Посмотри: "Он - рай земной".

Засверкало, заблистало,
День ошкурен как пятак.
Арзамасской чище стали
Заиграла вдруг река.

И уже под небом в поле -
Жаворонка вис столбом.
Песня льется на приволье,
Перекатным ручейком.

А коровы, как косою,
Режут смачную траву.
Жучка бегает за мною,
Распушив хвост как волну.

Всю округу позабавил
Красно-огненный петух.
Не с рассветом всех поздравил -
В полдень горло драл лопух

Солнце в пляс пошло по крышам,
Искры брызжут из-под ног.
Из конюшни паром пышет...
Я поверил: "С нами Бог".

И, любуясь той картиной,
Солнце засияло ярче.
Как ребенок, шаловливо,
Радости своей не пряча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама