Стихотворение «Лист-циник - сладок - падал ниц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 372 +1
Дата:

Лист-циник - сладок - падал ниц

Лист-циник - сладок - падал ниц,
кружил, ждал. В жилах - страсть распада.
Пожара страж (цирк!) страшен, шприц
взяв. Язв пронжен им шар-громада.
Игривость призм зри, скупость куба,
риск кривд, искусственность пустот.
Горд, строг - в грот лун хлестнул восторг -
- венер нерв - ветренные губы.
Хмель капал, в землю канул кол,
Гнев вен искал иглу-глагол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама