Стихотворение «Равнодушие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 291 +1
Дата:
«БОРМАН, МАСИК, БАГИРА,ДАМА,КУБИК»

Равнодушие

Увы, почти все люди – твари…
И твёрд мой вывод, как причал;
Сидел щенок на тротуаре,
Дрожал от страха и молчал.

Живой комок, в ладонь размером,
Вчера глаза открывший в свет,
На городском асфальте сером
Покорно ждал судьбы ответ.

А в трёх шагах автомобили
Давили шинами гранит,
Но люди молча проходили,
"Незамечанья" сделав вид.

Собака – друг, а кто ей люди?
Щенок – от Бога благодать,
Но сколько их вот так же будет
Сидеть и молча друга ждать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:39 21.06.2013 (1)
Комментарий удален
Гость      05:46 21.06.2013 (1)
Комментарий удален
     16:00 21.06.2013
1
Согласен: имя - это как ЗНАК СУДЬБЫ  для живого существа.
Жаль, что не все телятка стали взрослыми. Я даже расстроился, хоть и не видел их никогда.
Удачи Вам и - спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама