Стихотворение «Июль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 277 +3
Дата:

Июль.

                    По небу колесница мчится
                    Перун на огненом коне
                    В безоблачной голубизне
                    Окинул взглядом все границы

                    От моря синего до гор
                    Он видел как степной простор
                    Ковыль волнами укрывает
                    Как ветер там листвой играет

                    Деревья над рекой шумят
                    В ущелье бьется водопад
                    Вершины гор укрыты снегом
                    В долине зной стоит до неба

                    Лета чудная пора
                    Июль пришел в мои края
                    Дождь влагой землю орошает
                    Своим теплом нас согревает
                    Перун на огненом коне
                    Бог солнца на моей земле.
Реклама
Реклама