Стихотворение «БЫТИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:

БЫТИЕ

БЫТИЕ
(Из сборника стихов "ЗАДЕРЖАЛСЯ ...ДО ВЫЯСНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ" Джона Резмерского, современного американского поэта, а также профессора английской литературы и лауреата Девиновской премии.

История сотворения мира,
написана на животе старухи:
растяжки складывают крылья,
словно бабочки,
когда она нагибается или поворачивается.

Она улыбается в ответ детям, которые надсмехаются
над морщинами на ее лице;
им непонятно, почему она совсем их не стыдится.
Над ней посмеиваются на улице,
когда она гуляет под ручку
со своим стариком,
что в штанах с отвисшими карманами;
а пожилая парочка беззаботно хохочет,
как ни в чём не бывало, как в детстве.

В своих снах она по-прежнему рожает детей,
а он учит их мечтать;
детки смеются, грызут яблоки,
ещё не улавливая столь знакомый ему запах
старческого пота, исходящий от обоих.

Он представляет себе, как дети подрастут и будут любиться,
а она - как они будут чистосердечно, без всякого ехидства,
заливаться смехом.

Никогда не браните детей:
им известно всё задолго до того, как оно случится.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама