Стихотворение «Забытых бус коралловая нить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 417 +2
Дата:

Забытых бус коралловая нить

Одежда брошена на спинку стула,
И бус коралловая  нить,
Ты тихо на плече моем уснула.
И я, не смел тебя будить.

И твоей кожи бесподобный бархат,
Наполнил ароматом дом,
Казалось мне, вербеной чудно пахнет.
И мелким, питерским дождём.

Ночь незаметно в комнату проникла,
Но сон мой что-то не спешил,
Зато по стенам проносились блики,
От проезжающих машин.

Я понимал - не быть нам больше рядом
И ты сейчас должна уйти,
Сказав, мне на прощание–«так надо»,
Уже в дверях шепнув–«прости».

И будешь точно знать разлуку эту,
Едва ли мне перенести.
Но всё-таки исчезнешь на рассвете
Спокойно и без суеты.

Останется пустою спинка стула,
Лишь змейкой на полу блестит,
Как алой крови струйка после пули,
Забытых бус коралловая нить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама