Стихотворение «закрыв глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 424 +1
Дата:

закрыв глаза...


Глаза закрой , увидишь сон ,
Как на экране…
Кто за любовь в бою сражен,
Кто только ранен.
Себя увидишь храбрецом
В пылу атаки…
А, может, лживым подлецом
Чей бог – дензнаки ?
Услышишь  шелест степных трав
И гнев пустыни,
Поймешь,  как часто был неправ
В пылу гордыни.
Но, может быть, и не поймешь…
Что ж. так бывает,
Когда бал жизни правит ложь
Не на экране.
И как узнать, кто победит
В борьбе сна с явью,
Пока свеча не догорит
Своей печалью ,
Пока не рухнули мечты
В обрыв без крика ?
Не бойся этой темноты,
Она – безлика.
Она - всего лишь темнота…
Ты ж - Воин света !
Пусть будет чистой красота,
И мощь рассвета!
Глаза закрыв, увидишь сон…
12.01.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама