Стихотворение «Провожали.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Провожали.

Красным углом, да скатертью,

Молодым вином, да песнею.

Провожали сынов своих матери

И вернуться скорее просили их.

Со слезами молили Господа,

Уберечь детей от погибели.

И кружили всё  в небе вороны,

Словно ждали они угощения.

В чисто поле уходили воины,

Путь стелился змеей им под ноги.

Как взошла Луна над побоищем,

Стала красной вода в источнике.

Преградили дорогу вражине,

Кабы сами себя замаяли,

Только поровну смерти и пламени,

Да каленых стрел получили все.

Полегли в той битве родичи

Край спасли от лютой участи.

Под курганом теперь похоронены,

Нам воздать бы им славу, да почести.

Дорогой ценой-кровью русскою!

Знай, свобода всегда добывается.

Становись на защиту Родины

Видишь, вороны вновь собираются!
Послесловие:
09.06.2001 год

© Copyright Вирилад. (virilad@rambler.ru)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама