Стихотворение «Была я грешною особой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:
стихи о высоком

Была я грешною особой

Была я грешною особой
Путала свет и мрак, добро и зло
Тратила время попусту
На то, что только вред несло
Ввергалась на чужую территорию
Гасила то, что следовало сохранять
Могла больно ударить ближнего,
Тогда как следовало поддержать
Сооружала спокойному течению
Плотину из эмоций злых
Страдала, отвергала Высших
И проявлений чудных Их
Искала всюду  виноватых,
Будучи виновною сама
Пока не удалось проснуться,
Избавиться от ложного ума.
Соприкоснулась с тайной,
Голову свою склонила  
И причастилась белого огня
Душа почувствовала благость
Припомнила знакомые места
Теперь я в Бога безусловно верю
Стремлюсь  другим людям помочь
Очиститься от накипи безверия
И обрести благих даров Его

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама