Стихотворение «Свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

Свет

Я видел свет неоновый в окне
среди разлившихся чернил беззвёздной ночи,
и он мерцал предупрежденьем мне;
я постигал язык его... и точно
исполнил всё, о чём он говорил...
Я вспоминаю дрожь свою и шок,
сопровождавший дышащий поток
неведомых и неизвестных тайных сил.
Я выходил на кухню  и курил.
Я был один. Глаза слезились. Утро
покуда не добавило белил
во тьму. Казалось, будто
оно и не вернётся никогда.
Я, как челнок, из комнаты на кухню,
из кухни в комнату сновал и ждал, когда
же, наконец, без чувств я на пол рухну...
Но свет угас, покинув крест окна,
и ночь опять легла чернильной шторой.
Я потрясён был до корней, до дна
души, в бессмертии которой
уже не сомневался с той поры,
когда я был свидетелем иль даже
участником таинственной игры
иных миров, явившихся средь сажи
моих желаний, помыслов, страстей,
не помыкавших, но затмивших разум,
похожих на липучую заразу,
на звенья цепких кованых цепей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 02.07.2013 (1)
Все это надо пережить...
     23:23 02.07.2013
Это точно. Спасибо:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама