Променял себя я на приметы.
Прогулял себя по кабакам.
Уходило беспокойно лето
И ложилось осенью к ногам.
Васильками, небо голубое.
Куполами, поднебесный стон.
У порога притаилось горе,
Слушая церковный перезвон.
Осень, шаловливою походкой,
Словно призрак таяла в себе.
Я её опять послал за водкой,
Чтобы не мешала думать мне.
Навалило, жёлтым навалило,
Застилая листьями глаза,
И мечтая очень некрасиво
Я желал нажать на тормоза.
Просыпайся сердце. просыпайся,
Нынче ни к чему тебе болеть.
Возвращайся осень, возвращайся,
Пацану не дай ты умереть. |