Стихотворение «НАРКОМАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 339 +1
Дата:

НАРКОМАН

Наша жизнь – это смесь треволнений и дел.
День за днём мы коптим, то, смеясь, то бурча.
Ну, а он как-то враз, моментально сгорел
На глазах, как сгорает свеча.

Что-то в жизни его в чёрный день не срослось,
Затянулся разок, укололся назло
И сошёл с колеи в мир видений и грёз,
Закружило мальца, понесло.

Я кричал, я просил. Он не слушал меня.
Ну, не можешь как все, так напейся до риз!
Он смеялся в ответ: не дано нам понять –
«В каждой ампуле целая жизнь!»

Не один он завяз в этой страшной беде.
Хоть виновен он сам, не рубите сплеча!
Мы ещё поживем, а парнишка сгорел
На глазах, как сгорает свеча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама