Стихотворение «Забытые деревеньки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                                     название

Забытые деревеньки.

Проломилась дощечечка.
Мост ушел подо льдом.
И прощай, деревеньюшка.
Все теперь за бортом.

Лист печально роняется.
Слезы льются из глаз.
Это счастье прощается.
Оно было в тот раз.

Было время Советское.
Где деревня росла.
В это время недетское
Перестройка пришла.

Растащили, разъехались.
Где теперь детвора?
Школы нет и церквушечка
В непригодность пришла.

А там старые бабушки.
Зажигали свечу.
И молились о будущем.
Я чего здесь ищу.

Мое детское прошлое.
И родительский дом.
Все, что было хорошего.
Все теперь за бортом.

И кричит голос: лодочку!
Или чалый паром.
Дайте ветку рябинову.
Нет тоски о былом.

Все давно уж причалили.
Речка странно гудит.
Все ждет встречи печальные.
Только нет Афродит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама