Стихотворение «ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:
СТИХИ

ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ

ПОЭЗИЯ

Подними  по ступенькам меня
И не дай опуститься во тьму..
Чистый лист, что средь белого дня
Я в несмелые руки возьму.

Эту личную жизнь- благодать
Я сейчас доверяю стихам..
Чтобы что- то на нём написать
И быть может оставить векам.

СТУПЕНИ

По этим крутым ступеням
Я с детства на свет иду…
Сквозь время духовной лени,
Что тянется во бреду.

По этим ступеням вечным
Поднимется ввысь душа…
Туда, где любовь сердечна,
И искренность хороша.

Ступени ведут к рассвету
И выведут из темноты…
Но как нелегко поэту
Сжигать за собой мосты.

И жить по своим же строкам
В эпоху всемирной лжи…
Усвою ступеней уроки
Ты только их проложи.
Сергей Мырдин
Послесловие:
СТИХИ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама