Стихотворение «Уходящий друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 12 месяцев
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 371 +1
Дата:

Уходящий друг

Был вчера неприветлив, и ночью – прохладен.
Так, что плакать хотелось, закутавшись в плед.
А сегодня явился при полном параде
И, в объятьях зажав, в ухо шепчешь: «Привет!»

Я сержусь. Отодвинься в сторонку немного,
Твой удушлив парфюм: липа, хвоя, жасмин…
Не дыши на меня!.. Что сказал? – Недотрога!
Я серьёзна всегда в отношенье мужчин.

Обжигаешь дыханьем и взглядом палящим.
Сыплешь золото…  вижу, что это латунь!
Не старайся, к тому же ты друг – «уходящий»,
…Чемодан собираешь в дорогу, Июнь.

26.06.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама