Стихотворение «Хранит порядок домовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 241 +1
Дата:

Хранит порядок домовой

Хранит порядок домовой,
По дому ходит он ночами.
Живёт под старою метлой,
Ему уютно рядом с нами.
 Порой, бывает, поворчит,
 Не переносит беспорядка.
 Под утро прячется и спит,
 Когда появится, загадка.
Дедок отменный озорник,
Идёт украдкой, ноги босы.
Носы щекочет, баловник,
Плести умеет ночью косы.
 Роднёю стали мы с тобой,
 Да и тебе не плохо с нами.
 Не покидай нас, домовой,
 Храни и днями и ночами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама