Стихотворение «Не нужно всё гасить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

Не нужно всё гасить...

Когда уходишь спать, не нужно всё гасить,
свой мир не искушай безмолвием и тьмою.
Тебе не ведомо, кто ходит погостить
в твой дом за полночью, дорогою чужою.
Оставь, как пса, светильник у двери,
твоей рукой оставленную метку.
Он будет ждать твой выход до зари,
твой коридор продляя на подсветку.

А гость, ведь он, прошарив все углы,
войдёт туда, где сны свои находишь,
но не увидев мрака и золы,
поймёт тогда, что утром ты приходишь.
Он уяснит дыхание твоё,
теплом идущее из пагубного мира,
и на добычу верное чутьё
его свернёт на зов ориентира.

Поэтому, не вздумай убеждать
себя и ночь, что властен над собою.
Когда умеешь что-то понимать,
то не играешь с тёмной стороною,
а просто следуешь тем правилам, что свет
инстинктами вычерчивает в души,
и никогда не ищешь там ответ
где лампочку последнюю потушат…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама