Нет никого, и хата опустела,
Выходит зря, коня я торопил.
Душа моя заныла, заболела,
Казак слезу на землю уронил.
Один стою, у отчего порога,
Закрыта хата, ночь и тишина.
Была трудна далёкая дорога,
Но догнала, проклятая война.
Уже могила поросла травою,
Меня простите, пью за упокой.
Поник казак седою головою,
Выходит долго, ехал он домой… |