Стихотворение «порочная весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:
весна выдалась холодной и дождливой... к тому же кому-то взбрело в голову остричь липовую аллею...

порочная весна

Смотрели сквозь пальцы
Но видели только
На солнце пятна,
Где  маятник тел
Качался привычно
Туда и обратно.
А выше по смыслу
Стояли бесстыдно
Раздетые липы
И обнимали,
Душили, глушили
Стоны и всхлипы.

Порочная весна,
Ревет навзрыд
Зеленые глаза
Теряют стыд.
Шептала на ухо лживые сказки
Дождем
Мол, кончится все до рассвета
Ждем.

Чьи руки тянулись
Сквозь влажную похоть
К запретному плоду,
А губы касаясь
На вкус оказались
Подобными меду..?
Нам  верилось будто
Не станет на утро
И капли печали,
Мы ждали ответа
От солнца и лета -
Те скупо молчали.

Порочная весна,
Ревет навзрыд
Зеленые глаза
Теряют стыд.
Шептала на ухо лживые сказки
Дождем
Мол, кончится все до рассвета
Ждем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама