Стихотворение «Пещерные стансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень в лесу
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

Пещерные стансы

Мы утром вышли из пещеры,
Как будто вышли из ума.
Вчера – пространства были серы,
Сегодня – белая зима.

А там, в пещере, было тихо,
Там мысли странные брели,
Ища ненаходимый выход
Из чрева девственной земли.

Не знали мысли, что орбита
Закруглена. Они гуськом
Брели и падали убито –
На камень глиной и песком.

А мы сидели в тронном зале
И понимали, что пора
Уйти на небо от печали,
Взлететь письмом из-под пера.

Эй, кто ползёт кривым маршрутом
Сквозь шкуродёр, влачась в хвосте?
Ты пойман, ты объят уютом –
Здесь всюду люди в темноте!

Здесь сразу сказанное слово
Впадает каплей в тишину…
Ну вот, зима уже готова.
Прекрасен свет. Пойду взгляну.

24.11.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама