Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Весна

Ещё не отошедшие от сна,
Глядятся в небо первые соцветья:
Для них так убедительна   Весна
С её наивной верою в бессмертье.

Мы, взрослые, конечно же, правы -
Привычны  и постыли нам этюды,
И воскрешенье умершей травы
Не признаём  теперь уже за чудо.

Но  отразившись в солнечных лучах,
Вдруг отзовётся чем-то очень близким
Кораблик, вмёрзший в льдинки средь ручья, -
Из прошлого приплывшая записка.

И в «айсбергах», как будто в облаках,
Он ждёт тебя, промокший и отважный,
Чтоб донести в растёкшихся строках
Все истины о самом-самом важном.

И, подтолкнув  рукой его, ты сам,
Наверное, откроешь наконец-то –
Кораблик этот, так же, как весна,
На время возвращает наше детство.

И кажется, что жизнь не так тесна -
Всё только начинается, поверьте!
...Быть мудрыми не трудно… Как  Весна,
С её наивной верою в Бессмертье...

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама