Стихотворение «Прощай, июнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 1585 +1
Дата:
Стихотворение «Прощай, июнь» самая читаемая(72) работа за сутки
01.07.2020
Предисловие:
название

Прощай, июнь

Прощай,  июнь.  Уходишь?  Что  же…
Поднимем  за  тебя  бокал.
Всех  летних  месяцев  моложе
Ты  свет  в  туннеле  предвещал.

Пух  тополей,  жару  и  ливень
Ты  нам  в  подарок  преподнес.
Но  стали  мы  чуть-чуть счастливей
Среди  туманов  и  берез?

Счастливей?   Может,  не  на  много.
Взрослее?  Да!  На  тридцать  дней.
Однако,  летнею  дорогой
Шагать  по  жизни  веселей.

И  пусть  промчится  птицей  лето -
Календаря  цветущий  рай.
Хочу  я  стать  в  душе  поэтом,
Не  говорить:  июнь, прощай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 22.09.2013
С тобой я стал в душе поэтом,
Теперь не жить мне без тебя!
     22:08 02.08.2013
Вот он ушёл! И не жалею! Вроде и не лето: дожди и холод. И август с того же начинается!
     11:37 29.06.2013

Уходит? Да. Привычно это.
За ним - июль, макушка лета...
Хмельны прогулки до рассвета
Под соло тихое кларнета...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама