Стихотворение «Забытое старое.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 385 +1
Дата:

Забытое старое.

Давно  ушли от нас  и  ручка и перо,
Забыт конверт,  с простой почтовой маркой,
Когда в последний раз читали мы письмо,
При виде почтальона было  жарко.

Всегда с волнением вскрывали свой конверт,
Глазами бегло строчки пробегая,
Боясь увидеть  в нем короткое, лишь, Нет!
Слезу небрежно рукавом стирая.

Писали мы домой  и ждали их  ответ,
Чтобы узнать о близких  и о доме,
Как  с нетерпеньем ожидали  мы конверт,
И помнили всегда о почтальоне.

И в забытье уходят эти времена,
Перо с чернилом  – "клава" заменила,
А вместо писем  SMS домой пошла,
С экрана дочь с тобой заговорила.

На "мыло" шлют сейчас послания тебе,
Открытки звуковые получаешь,
Надо запомнить логины, пароли все,
Об отдыхе порою не мечтаешь.

Сейчас мобильники имеют дети все,
И не узнать в каком ребенок  месте,
Сидит ли в классе или бродит по шоссе,
Вопрос "Ты, где?" совсем уж неуместен.

Но как мне хочется перо с чернилом взять,
И написать письмо как было в детстве,
Его домой, любимой маме отослать,
Забыть о новом, о мобильном средстве.

16 января 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама