Стихотворение «Декабристы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 447 +1
Дата:

Декабристы


За душой лишь скворечник, кузнечик
И душа. А ее заберут.
Если ты с судьбою повенчан,
Остается тебе лишь прут,

Прут железный да царская воля,
И письмо – за рукой стукача,
Царской водкой отмытая доля
И потом, а потом – не молчать,

Рассказать обо всем понемногу,
Что, как Пушкин, "Парашку" писал.
Собирайся, мой мальчик, в дорогу.
Я – поэт. И московский вокзал

Мне родня, как икона Казанской,
«В бой идут одни старики».
И Псалтырью церковно-славянской
Ты, мой друг, отмолишь грехи.

Есть дела, есть обжитые жизни.
Собирайся, мой брат, на вокзал.
Становлюсь я немного капризной,
Но отъезд, видно, врач прописал.

И куда по Сибири пойду я?
Царедворца не дрогнет рука.
Я пишу и дышу и рифмую
Всех, тебя. И не рвется строка.

16 генваря 2010 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама