Стихотворение «Межевик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Искры языческого пламени
Автор:
Читатели: 425 +1
Дата:
«Межевик - В.А. Кононенко»

Межевик

“Помилуй, барин, нас, понеже
Я долг отдам тебе потом.
Не отбирай земли – тебе же
Не совладать с межевиком”

“Ты только ври, мужик, пореже,
Я век не слышал о таком,
А не поймёшь – тебе, невеже,
Я растолкую всё кнутом!”

Глядь – за межой костёр, похоже,
А у костра такие рожи,
Что кони взвились, понесли.

Искали барина всё лето,
Не отыскали – сгинул где-то,
Лишь сапоги лежат в пыли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 16.07.2013
Серьезный мужик
Этот Межевик.
Прилег на меже
Душит уже.
Межей пренебрег,
Получи урок.
У него столько силы
Доведет до могилы.
Потому и каши с первого зерна
Ему несут, дескать, кушай, на.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама