Стихотворение «Думы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
название

Думы

Думы, как кара:
Тяжко быть старым.
А старым и больным
Быть еще тяжелее.
Сердце тлеет,
Думы, как дым:
А быть старым и больным
Поэтом вдвойне тяжелее,
Не каждый сумеет.
Перешагнув полвека,
Задумаешься не вдруг.
Зачем был человеком?
Озноб, испуг…
Думы нелестные:
Тяжко быть поэтом,
Никому неизвестным
При том и при этом!
Задумаешься невзначай,
Ни на хлеб, ни на чай…
А только исторгнешь
Пару походных мыслей,
Без всякого проку
По ходу и на ходу.
Порой, как лимон кислых,
Себе в угоду,
Порой, приторно сладких,
Чтоб все были рады,
И полный порядок!
Цветы на клумбе
Незаметны средь сорняков.
О чем тут думать?
Еще б полвека
Стихов и снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама