Стихотворение «Вечность без любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 644 +1
Дата:

Вечность без любви

Вечность без любви

Я прожил сто тысяч лет
В этом мире - на земле.
И любовь не будет тлеть
Даже искоркой во мне.

Только память возвращает
В этом месте каждый раз
К той, с которой повстречались,
К блеску лучезарных глаз.
Я в тревоги и печали,
Без неё мне мир не мил!
Руны тихо мне шептали,
Что её я полюбил.

Неужели в само деле
Сердце, тронутое льдом,
Нервно бьётся на пределе,
Стоит вспомнить мне о том,
Как сплетались два дракона -
Инь и Ян тогда сошлись.
Образ твой – моя икона,
Крылья чувств уносят в высь.

Я бежал к твоей постели,
Я летел сквозь города.
Силы были на пределе,
И вот я пришел сюда:
К сожаленью оказалось
Слишком поздним был мой шаг.
Без любви ты разрушалась,
Мне тебя не удержать…

Я прожил сто тысяч лет,
Но не знал: любовь – есть свет.
Лучезарный силуэт
Твой теперь живет во мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама