Стихотворение «Щелкунчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1012 +1
Дата:

Щелкунчик

Жил оловянный солдатик, в сказке красивой служил
И как положено в сказке, очень принцессу любил.
Ох как любил...
Сказочные розы ей дарил.

Но, а в глазах оловянных, всякий сумеет прочесть -
Стойкость, любовь и отвага, вера надежда и честь.
Вера и честь,
Вот и всё что, у солдата есть.
 
И пусть красой не блестал он, ну скажем так, - не гусар,
Но под мундиром скрывал он пылкого сердца пожар.
Сердца пожар
Спас принцессу от ужасных чар.

Но в благодарность принцесса спасителя выгнала прочь:
"Ты безобразный щелкунчик, я ж королевская дочь..."
Глупая дочь,
Уж близка рождественская ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама