Стихотворение «Когда ко мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 364 +1
Дата:

Когда ко мне

Когда ко мне, немым воспоминаньем,
Приходят  в светлом облаке любви,
Отряды неисполненных желаний,
В лучах  потухших маревой зари,
Я слышу скрип, оставленный ногами,
Немытых столько весен половиц,
И вздохи заигравшие словами,
Отмытых в бане розовых девиц,
Я на правах ближайшего соседства,
Лечу в объятия неотразимых снов,
В парах вина и  пришлого наследства,
Полученного от пиитных слов.

Держась за прелести великолепной девы,
Заслышу звуки страсти и греха...
О, эти отыгравшие напевы,
И в Лете утонувшие века.
Что вырываются от стен шальной  Гоморры,
И коим знаменит печальный дом,
Построенный в общественные сборы,
На берегу, где  погорел Содом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 04.07.2013
Держитесь за бока прелестной девы, и если Вы не Лот. То  в Мертвом море те сожженные  греховные пределы. Стоит на той горе и зрит  на это  верный как жена тот соляной прекрасный столб.
     18:32 04.07.2013
Держась за перси разомлевшей девы,
И слыша шепот страсти и греха,
Я притворюсь, что всем вредны напевы
Почившей в Лете юности пока!
     09:49 04.07.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама