Стихотворение «Воспоминания о лете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Воспоминания о лете

Хищные зайцы дружно глодали
Жёлтую кость судьбы.
Мы провожали в дальние дали
Пустые гробы.
Мы посылали тем, кто далече,
Свою пустоту
В надежде на то, что это излечит
Их немоту.
Чтоб им не грозили рифы и мели,
Холод и зной,
Мы отдавали то, что имели –
Гробы с тишиной.
Все мы хотели, чтоб были задеты
Те, что вдали,
Не сознавая, нужно ли это
Нам или им.
Весело пели чуткие блохи
Там, где нас нет.
Шорохи, скрипы, стоны и вздохи,
И чей-то сонет –
Всё разлетелось, пламенем ада
Рай опаля.
А ты, дорогая, разве не рада?
Видишь, земля
Быстро впитала мрачную влагу
Крови и слёз.
Умер жучок. Отдадим бедолагу
В лапы стрекоз.
Пусть унесут его бренное тело
В дом у пруда,
Тело, что раньше жужжало, блестело,
И вот навсегда
Нас покидает... На память о лете
Возьми себе снег.
Выйди под дождь в дорогом туалете
Из сладостных нег.
Празднуй победу смерти над болью
Утренних снов.
Белые раны посыпь свежей солью
Последних цветов.
Чувствуй, как медленно катятся капли
Чёрной грозы.
Боже мой, плачь! Ведь исчез в клюве цапли
Труп стрекозы.
Мы тоже исчезнем. Пусть зайцы глодают
Наши пустые гробы.
Нас проводив, в даль улетают
Крылья судьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама