Произведение «КОНДУКТОР БОВИН»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:
Лучше воображать себя кем-то, чем признать,что ты никто

КОНДУКТОР БОВИН

Ветер все портил,хотя бы уже тем,что ерошил волосы на голове.  Когда Бовин увидел грудастую девушку на высоких каблуках,ветер вдруг  стих.  Наверняка совпадение,но можно расценить и как знак свыше -Бовин расценил. Расчесал волосы пятерней,опустил воротник и кинулся догонять бюст на стройных ногах. Пока расстояние между Бовиным и девушкой неуклонно  сокращалось,в  его голове бурлили мысли,предлагая выбирать варианты -с  чего начать?.  "Скажу,что я летчик-испытатель -круто,сотрудник ФСБ -еще  круче,а  может,работник  сферы  обслуживания -престижно, шофер-дальнобойщик -нет, спугнуть можно".            Бовин девушку догнал,извинился и начал говорить правду:приехал сегодня на десять дней,по путевке санатория МПС, проживает под городом  Тамбовом в поселке  городского типа, служит  в  министерстве  путей  сообщения кондуктором,женат,двое детей.Девушка сказала, что ей в другую сторону и ушла.На жену и двоих детей она могла бы закрыть глаза,был бы он хотя бы летчик,крутой мент,директор  ресторана  или  хотя  бы  шофер-дальнобойщик,а  кому  нужен кондуктор,с  кондуктора и взять-то нечего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама