Произведение «ЧУДНЫЙ ДЕНЬ СЕМНАДЦАТОГО МАЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:
Предисловие:
Высшая степень протеста человеческого бытия -нежелание плодить себе подобных.

ЧУДНЫЙ ДЕНЬ СЕМНАДЦАТОГО МАЯ

Новогиреев не дал омрачить свое раннее детство пребыванием в детском саду,сбежав оттуда. Чужие тети в казенных халатах,мертвый час,коллективные игры и постоянные стрессы не для него.Так же Новогиреев не пожелал калечить свою раннюю юность,сбежав из пионерского лагеря.  Общие харчи,спальни,туалеты,построения и постоянные стрессы -это не для него. Новогиреев не захотел калечить свое "я" предметами,навязываемыми школой,с трудом окончив восемь классов. Зубрежки,ненужные в повседневной жизни непонятные науки,  лицемерные,с  ограниченным  интеллектом  преподаватели -это тоже не для него.    Новогиреев не допустил унизить свое человеческое достоинство службой в стройбате -комиссовался закасив под дурака. Казармы,хождение строем,дедовщина,тупицы старшие по званию,нелепые приказы и постоянные стрессы -это тем более не для него.                              Новогиреев не позволил родной матери вторично вышедшей замуж,за незнакомого ему дядю, искалечить свою жизнь -рано ушел из дома. Диктат,слабый культурный уровень, стереотипное мышление и постоянные стрессы.                                                                                                            А между тем,семнадцатого мая день выдался чудный.  Небо синее,море голубое,солнышко ласковое.  Буйство зелени,цветения,приятных запахов.  Сидя на открытой летней площадке "Макдональдса",Новогиреев  облизывал  мороженое  и  разглядывал  постоянно  меняющуюся публику. В стоптанных тапочках прошла вдова Сашки, с которым он был отдан в детский сад. Сашка из того детсада не бегал.А вот деток своих,устроить в дедсад ему увы не по карману-пьёт человек. Привела внука бывшая  пионервожатая,сейчас она  бандерша, содержит притон с малолетними проститутками. Мелькнула  сутулая  фигура  сынка  директора школы,сынок  промышляет возле "Мак-дональдса", профессиональный карманник. А вот,с дородной  женой  нарисовался  Федя,он отслужил в армии,побывал в Афгане,позднее в Чечне,ныне жена-толстуха возит его на инвалидной коляске.  Со второго этажа Новогиреев наблюдал,как роется в мусорном бачке бывший вундеркинд -в  математике большие надежды  подавал.  Вот если  б  по химии,тогда глядишь и раскрутился бы,придумав новую ширку для наркоманов.                  Новогиреев мороженое доел,горячий  шоколад допил и,набрав полный пакет макдональдских   вкусностей,пошел в гости к мамочке. Звонила,просила  деньжат  подбросить.                                            Опять поцапалась с теперь уже ненавистным ей мужем,а какая любовь была.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама