Произведение «Алкоголизм, бесы и черви»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:

Алкоголизм, бесы и черви

Вообще говоря, большинство населения употребляет алкогольные напитки. Началось это не вчера, и не 100 лет назад, и не 1000, и даже не только в «нашей эре». Но и до нее.
Как часто употребляют спиртное? У всех происходит по-разному.
Кто-то вообще никогда (по идейным или религиозным соображениям). Запрещает вера, вредит образу жизни, не принято в кругу друзей. А кто-то не пьет алкоголь, зато травится чем-то другим (курит, использует кофеин, энергетики, другие отравляющие вещества). Такой своеобразный «здоровый образ жизни».
Кто-то выпивает иногда, время от времени, по праздникам. Здесь тоже наблюдаются свои нюансы. Например, только пиво с сосисками. Или только бокал красного вина. Или аперитив, немножко перед обедом «для аппетита». Только шампанское и только в Новогоднюю ночь. Только на свадьбе за здоровье молодых. Говорят, что в Молдавии и Грузии воду вообще не пьют – только вино. Кто так не делал, тот уже отравился, потому что вода часто плохая. Но это уже из области слухов. Предпочтения разнообразные: только коньяк, только текилу, только мартини. Настойки сбора трав вроде абсента, ликеры, коктейли. Большой спектр мы видим на тему «выпивает иногда».
Кто-то пьет каждый день. Слабоалкогольные напитки, но каждый день. Рюмочку, но ежедневно. Можно ли назвать это алкоголизмом? Строго говоря, да. Хотя алкоголиками обычно считают тех, кто напивается неимоверно, до беспамятства, у кого бывают запои, то есть пьют очень много по 3 дня подряд и больше.

Большинство смотрит на алкоголизм с осуждением. И это правильно. Алкоголики теряют «человеческий облик», их образ жизни сильно отличается от «нормального». Для них теряют смысл обычные жизненные ценности. Они не способны работать, от них только убытки.
В древних источниках вино называют «река забытья». Потому что выпивающие действительно забывают, что они – люди. Они могут вытворять такие мерзости, которые противоестественны и неприемлемы в любом обществе. Не зря говорят «напился как свинья». Имеется в виду «перестал быть человеком, превратился в животное». Другими словами сознание алкоголика опускается до животного уровня, где нет морали, нет стыда, остаются только дикие инстинкты. Это один из эффектов, как влияет алкоголь на организм.
Многие так начинают выпивать: чтобы забыться. Чтобы не чувствовать той Боли, которая осталась внутри оттого, что твоих Любимых больше нет. Чтобы забыть, что стоял на краю и заглянул Смерти в лицо. (Некоторые называют это «снять стресс». Сидишь в шоке, как жив остался – неизвестно. Наверное, это какой-то «стресс».) Когда просыпаешься и думаешь, доживешь ли до вечера. Алкоголь отупляет. Кому-то это помогает, потому что смотреть на тот кошмар, что творится вокруг, трезвыми глазами невозможно.

Посмотрим на алкоголизм как явление с разных точек зрения. Что говорили об этом, например, 50 лет назад ученые и медики в СССР? Алкоголизм – это болезнь. И, как и у любого другого заболевания, у этого тоже есть симптомы, стадии протекания, список органов, которые поражаются в первую очередь. Болезнь излечима. Были вытрезвители для «одноразовых» случаев. Случалось, перебрал гражданин, «не рассчитал своих сил», попал в дурную кампанию. Но это же не повод терять, например, лучшего токаря завода. Были и наркологические клиники, где работали профессиональные медики. Не только с точки зрения назначения препаратов, но и психиатры. Лечить приходилось не только тело, но и психику (иногда говорят «душу»). «Мы Вас вылечим. Алкоголики – это наш профиль» - вот как смотрели на это в Советском Союзе.
Что думают об этом оккультисты? В астральном мире кроме человеческих сущностей живут и другие. Имеются известные классификации ангелов и демонов. В том числе низших существ, таких как Лярвы. Лярвы – низшие паразитирующие сущности. Они присасываются к человеку и питаются его энергией. Образуются дыры в энергетической оболочке. Человек чувствует дыру и стремится заполнить ее. В зависимости от того, куда присосалась лярва, у человека возникают различные стремления, потребности, страсти. Например, если лярва присосалась к области половых органов, носитель чувствует сильную сексуальную неудовлетворенность. Он начинает совершать определенные поступки, пытаясь восполнить энергию в этой области. Со стороны его действия выглядят странно, а называются «похоть». Существуют также лярвы алкоголизма. Человек пытается напиться, но не может. Ибо природа желания не физическая, а энергетическая. Лярва прочно присосалась и грызёт его. Что может помочь? Обряд изгнания лярвы. В источниках описаны некоторые варианты «лечебных» обрядов.
Что говорят об алкоголизме священники? Мало. Религии разные, но суть приблизительно такова: «Пьянство – это одержимость бесами. Черти (или сатана) толкают человека на этот гибельный путь, чтобы через грех привести чистую душу в лапы к самому дьяволу». Вот так кратко характеризуют алкоголизм многие церкви. Что предлагается в качестве лечения? Праведный образ жизни, молитвы, соблюдение церковных традиций. В некоторых нетрадиционных случаях – изгнание бесов, завладевших телом человека, вселившихся в него (экзорцизм).

Научные исследования не стояли на месте. Еще 30 лет назад было известно, что существуют паразиты мозга. То есть микроорганизмы, вирусы, обитающие в голове у человека. Они поражают центральную нервную систему. Возникают головные боли и другие неприятности.
Недавно выяснилось следующее. Повсюду живут паразитные черви (гельминты, по-древнегречески «глисты»). По данным исследователей ими заражен каждый второй (!) человек на планете. Черви бывают ленточные, плоские и круглые. В курсе биологии описываются такие виды как аскарида, широкий лентец, острица. На сегодняшний день науке известно более 250 видов глистов. Заражение происходит в случае проглатывания личинок вместе с сырой водой, немытыми овощами и фруктами. Еще одна из причин – немытые руки. Яйца глистов могут находиться в земле, оттуда попадать на шерсть животных, продукты сельского хозяйства и прочее. Заражение трихинеллой происходит при употреблении плохо прожаренного мяса (кабанина, медвежатина). Лентец развивается в пресноводной рыбе. В организм человека личинка попадает вместе с икрой или зараженным рыбьим филе. Печеночный сосальщик заражает такие виды рыб как карп, карась, плотва, лещ; попадает в организм человека при употреблении рыбьего мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Одна из промежуточных форм бычьего или свиного цепня может оказаться в говядине или свинине. (К слову о стейках «слабой и средней прожарки».) Для эхинококка человек является только носителем, а окончательной целью – собака или кошка. Словом, написано немало о профилактике и лечении гельминтоза.
Из малоизвестного. Некоторые особи паразитирующих червей особо предпочитают алкоголь или углеводы (сахарсодержащие продукты). Можно сказать, некоторые виды любят что-нибудь спиртсодержащее, другие – сладкое. А когда они долго этого не получают, то начинают выделять вещества, которые организм человека воспринимает как токсины (отраву). Происходит интоксикация, человеку становится реально плохо. Пока он не выпьет. Или не съест что-нибудь вкусненькое. Это объясняет, почему так похожи тяга к спиртному и к сладкому.
Медики называют это «зависимость». Но, как Вы видите, от человека в такой ситуации мало что зависит. Черви, посредством отравляющих химических веществ, начинают управлять своим носителем.

Вернёмся к описанному выше. Хотя с разных точек зрения алкоголизм смотрится по-разному, все они в целом верны. Удивительно, но факт. В оккультизме лярвы изображаются как… черве подобные вытянутые сущности. Которые подселились и грызут своего носителя. Гельминты – что это, как не «бесы, вселившиеся в человека и искушающие его»? Алкоголизм – действительно заболевание (гельминтоз) и оно во многих случаях излечимо.
Что касается лечения. Вряд ли молитвы от глистов помогают. Всякие амулеты, обереги и так далее. Соблюдение поста может помочь. Вероятно, можно изгнать «бесов», если они длительное время не будут получать необходимого питания. Но это уже из области народной медицины и может быть опасным. Бывают запущенные случаи, когда ни одна диета не поможет – черви проникли в легкие, поражают внутренние органы и прочее.
Единственный надежный способ – научный медицинский подход. Можно современными методами определить вид паразита, известны его особенности и способы лечения. В двух словах тут не опишешь. Это очень обширный раздел.
Из главного. Не забывайте о профилактике. Соблюдайте правила личной гигиены, санитарии. Мойте руки перед едой. Тщательно мойте овощи и фрукты, ягоды, употребляемые в пищу в сыром виде. Следует термически обрабатывать пищу. Не пить сырую воду. Защищать от мух пищевые продукты. Аккуратнее будьте с домашними животными. Кроме насекомых переносчиками могут быть копытные, кошки и собаки.

Всем успехов, удачи и здоровья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама