Произведение «ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ. ГОЛОВНОЙ МОЗГ. НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 762 +1
Дата:
«Я»

ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ. ГОЛОВНОЙ МОЗГ. НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ

ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ. ГОЛОВНОЙ МОЗГ. НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ

«Платон мне друг, но ИСТИНА – дороже» Сократ.

От Автора

Мне бы хотелось, чтобы читатели, перед тем, как приступить к прочтению данной гениальной статьи, познакомились с ещё одной уникальной «Научно о эпидемии воровства в научной и иных средах», которая находится на том же литпортале на той же странице Автора ниже на одну строку в ленте произведений .
Если не нашли, поиск – можно попробовать на моей странице через клавиши на клавиатуре: Ctrl а ( А – русский алфавит) , вставляете название и заголовок высвечивается в ленте произведений…(желательно шрифтом, чтобы уместились все на одной странице)


Авторство произведения защищено Законами Мироздания.
Авторство идей Мироустройства безраздельно принадлежит Мирозданию, по велению которого и с благословения которого любое цитирование любой части любого объёма любой интерпретации и любого вольного изложения содержания по устоявшейся на планете Земля традиции допускается  только с указанием Автора Научного Открытия – Ольги Валентиновны Крюковой.
Поскольку терпеть не могу читать с монитора, то Разрешается одно копирование с указанием ФИО Автора на любой носитель информации – акустический или визуальный, бумажный, аудио-, электронный без извлечения коммерческой выгоды и любой иной, включая, рекламу своего продукта и привлечение внимания к своим ресурсам.
При цитировании (будь-то диссертация, или фантастический рассказ, или иное, для которых моя статья стала МУЗОЙ) ссылки на Ольгу Валентиновну Крюкову – ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Используемая литература:
«Магия мозга и лабиринты жизни» Н.П. Бехтерева.
Мои мозги…на базе естественных наук и собственных наблюдений.


ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ. ДУМАЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ГОЛОВНЫМ МОЗГОМ. НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ

«Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать…»
И. Крылов.

Ad astra…
Посвящаю Себе к Юбилею.
С фрагментами потенциальной беседы с Натальей Петровной Бехтеревой.

Многим заголовок данной статьи покажется кощунственным, отталкивающим, неприемлемым.
Однако не спешите обвинять меня в человеконенавистничестве, а попытайтесь понять и принять то, о чём пойдёт речь. Вы же хотите постичь тайны Мироздания. Так слушайте…
Начнём.


Поговори со мной, судьба…

Поговори со мной, судьба.
По линиям руки
Скажи, кто есть я? Я – раба
Течения реки?

Или могу наперекор
Навстречу всем ветрам
Бежать вперёд во весь опор?
Бежать…спешить в тот храм,

В который вдоль иль поперёк,
Иль сбившейся с пути,
И даже вовсе без дорог
Мне предстоит войти.

Поговори со мной, судьба.
Не мучай, не томи.
Не разберуся я сама.
Хотя бы намекни…

13.02.2018 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Так я писала в 2018 г.
На сегодняшний день я с достаточно большой долей уверенности могу исправить последнее четверостишие на:

Поговори со мной, судьба.
Помучай, потоми.
Я разберусь во всём сама,
Меня лишь охрани…


Присмотримся к обезглавленной лягушке, подвешенной на штативе. ( У…изверги) Можно самим не делать эксперимент, а поверить на слово учебникам физиологии.
Мало того, что и так не сладко, так к животику ещё и бумажку, пропитанную кислотой прилепили ( у…изверги).
Лягушка чёткими точно выверенными движениями пробует от бумажки отделаться.

Схема действия: от чувствительных окончаний через задний и передний корешки спинного мозга к мышцам лапки. (опустим химию процесса сокращения мышц).
Почему обезглавленная лягушка так поступает? Её тельцу неприятно! Некомфортно! Что оно даёт знать всем окружающим.
Все нервные окончания – рецепторы, сенсоры комфорта-дискомфорта и удовлетворения насущных потребностей для жизнеобеспечения – в наличие у каждой особи животного мира. В том числе и у человека.
Надеюсь, пока всё ясно…
Хотя снова ко мне претензии.
Хорошо. Назвали себя Груздем (Хомо Сапиенс) – полезайте в кузов, сами себе ЭТО предлагаете, а не я. Поэтому назиданий не ждите. Статья – чисто научная.

Итак. Будь у лягушки голова, ЭЭГ выдавало бы активационно-дезактивационную картинку разрядов групп нейронов в определённых участках головного мозга, отражающую чувственно-моторную динамику членов, органов и физиологических веществ. Но, сопоставляя оба случая, мы не вправе сделать вывод, что головному мозгу было некомфортно и что он принимал решения и давал команду членам действовать.

Головной мозг – посредник между запросами членов и органов и действиями членов и органов по установлению комфорта (максимально возможной степени) в данных условиях, для удовлетворения их запросов в плане жизнепригодности.
Головной мозг – не главнокомандующий.
Это самообман, что человек думает головным мозгом и что головной мозг руководит и командует. Мозг – исполнитель!
Желудок (сосёт под ложечкой, сводит с голодухи) даёт команду по поиску пищи, её приготовлению, подготовку ротовой полости, жевательным, глотательным мышцам и выделению желудочного сока – к подзаправке организма энергией.
Грудной ребёнок по факту контролирует самонасыщение.
Сердце вообще автономно от управления им головным мозгом.

Думающие системы в живом организме – схемы (эталоны) поддержания жизнедеятельности, заложенные в ДНК, имеющие земное происхождение – извлекаются из ДНК и активируются нейронами.
Головной мозг решает задачи, поставленные перед ним членами и органами, общим состоянием организма, находящегося в определённых условиях.  Решает на основе накопленных материалов, основанных на поступающей информации, на аналогиях и ассоциациях, на стереотипах и нестереотипах (творчество) – перегруппировка между стереотипными структурами и явлениями (красный крокодил, квадратное колесо и прочее).
Творческий человек обличается от нетворческого гибкостью ассоциативных звеньев ( по Н. П. Бехтеревой).
Уточню Вас, Наталья Петровна» в применении к научному творчеству.
Творчество в науке – перестройка ассоциативных блоков, а не только гибкость каждого звена и даже части «жёстких» ( по Бехтеревой) звеньев, потому что на них основываются звенья «гибкие» и так в каждом последующем акте.

Стоит бабуля Оля у ворот:
Что там за тучка по небу плывёт?
Спустилась тучка, отвечает на вопрос:
Не тучка я, а Дедушка Мороз…

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Примеры из жизни.
По новому трудовому законодательству РБ женщин, имеющих детей до 3-х лет, можно направлять в командировку и ставить работать в ночные смены.
( Раньше – только с согласия).
Мотивацию приводят: больше возможностей и прочие отговорки, которые слушать не хочу.
По факту – больше возможностей для нанимателя прессинговать (лишить премии за отказ). А для женщин означает – полное бесправие.
Зачем принимать к сведению, насколько тяжело выносить, родить, воспитать ребёнка. Это же ведь прямая обязанность женщин – рожать. Только вот рожать после всего они станут ещё меньше.
В СССР ( во всех книгах по материнству) приводят то, что время сидения с ребёнком засчитывалось в трудовой стаж. А сейчас – нет.
Чем думают, когда так поступают? Правильно…чем угодно, только не головой…ниже будет приведено, чем…

По Бехтеревой, те, кто понимает опасность ядерной угрозы – личности творческие, у остальных непонятливых – творческий потенциал недоразвит.
А творчество, уважаемая Наталья Петровна, тут абсолютно не при чём.
Разве те, кто изобретает орудия смерти – люди, думающие головным мозгом?…впрочем, они-то  как раз и творческие натуры.
Нет, они думают категориями комфорта для себя, для своего тела, его внешнего вида: зарплатой ( больше возможностей вкусно покушать и дорого одеться), удовлетворением своих амбиций (привлечение к себе внимания, слава, премиальные), любопытством, умением считать, наблюдать, сопоставлять, чертить , соединять, монтировать…всё перечисленное – прерогатива членов, внутренних структур и части головного мозга, выполняющей что угодно, только не думание!!!
Подумали за них указанные категории, импульсы которых исходят от членов, а мозг приступает к выполнению.
Члены постоянно думают, чем бы занять себя.
Уши – слушать музыку, голос матери, любимой женщины (мужчины), сходить в консерваторию, на концерт; глаза – сходить в картинную галерею, радовать себя предметом обожания. Нос – сходить в парфюмерный салон. Понюхать цветы, насладиться запахом вкусной пищи. И так далее…

Если бы головной мозг учёных и изобретателей и всех, кто причастен к ядерному оружию, думал, люди остались бы без угрозы ядерной войны.
Наталья Петровна слишком много внимания уделяет творческому потенциалу головного мозга.
Внезапное озарение – ничего мистического. Умение членов и структур шевелиться динамичнее, в том числе и тех, которые выполняют рутинные перегруппировки стереотипов.
Н. Бехтерева приводит пример: добровольцы, выполняющие стереотипное тестовое задание на разомкнутые и сомкнутые колечки уже через пару минут начинают выдавать на ЭЭГ или ПЭТ( не помню точно) импульсы, которые Бехтеревой классифицируются, как « мозгу требуется творчество».
Нет конечно…у каждого в голове свербит:  «Ну вот, дел по горло, а тут занимайся всякой фигнёй…и не заплатят не фига. А сами в роскоши купаются…»
Кто-то вспоминает бытовуху, недоделанную работу и прочее…но это не творчество, а думы членов быстрее начать реализовать  свои требования!!!

Ещё пример.
Некто доцент Бабочкин, в детстве и юности – очкарик - ботаник, на которого девчонки не западали, дорвался до звания и до возможностей. Увидев девчачьи голые коленки (ляжки), унюхав запах под стрингами, имея до краёв наполненную чашу животворной влаги, приобретает мигрень головки полового члена, совладать с которой силой воли никак невозможно.
Это естественно! Вполне естественно!
Дальнейшие поступки доцента Бабочкин, дабы избавиться от мигрени, зависят от воспитания, степени желания члена, степени доступности объекта, степени начитанности и прочих степеней свободы…
– Заполучить в постель!
– Хотя бы прижаться к её бёдрам во время сдачи экзамена.
– Отомстить в её лице всему женскому полу.
– Прочее.
Думает наш доцент не мозговыми извилинами.

К слову сказать – ревнивая влюблённая женщина, которая просто умирает от желания оказаться в объятиях возлюбленного, – очень извращена в вариантах устранения соперниц и привлечения к себе внимание объекта вожделения.
Почему-то в этом месте мне захотелось вспомнить об эпилепсии, которая, как я недавно прочитала в книге Лекарственных растений, лечится отваром герани луговой. (может, кому-то пригодится).
При простудных заболеваниях прекрасным подспорьем являются цветки бузины, при проблемах с дыхательными путями – помогает иссоп, барсучий и медвежий жир (при пневмонии).
Лист земляники – сосудорасширяющее средство.
При тромбах в сосудах, бляшках и отложениях – плоды дикого каштана. Знай мы это десять лет назад, наш друг, возможно, был бы жив. Да не возможно, а был бы жив.
Корень окопника, герань луговая, листья одуванчика (салаты) – для суставов и костей.

Почему-то современная медицина совершенно забросила народные средства. А в них  кладезь сбалансированных (в отличие от таблеток) механизмов воздействия на организм. Не ленись – собирай, суши, принимай.
НО, ВНИМАНИЕ. Строго следовать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама