Произведение «Поздравления»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 6
Читатели: 246 +1
Дата:

Поздравления

-Повнимательнее сегодня, -кладя руку на плечо апостола попросил Учитель, -к нашим посетительницам.

-Может, им,-ехидно спросил Петр, -ещё и отрывки из воспоминаний Вашей протеже почитать?

-Господи, -поднес руки к себе Учитель, -ты до сих пор не веришь в искренность Марии. -Даже в такой день!

-Ладно, ладно, -снизил градус Петр, -но согласитесь, не Мединский. Но обещаю, каждой по тюльпанчику. А потом и Кларе букетик.

Он не ожидал, что и Учитель включит "обратку".

-А это что, -увидев посторонний предмет на рабочем столе вратаря, спросил тот.

-Да так, для релаксации во время короткого перерыва.

-А почему оно с рогами? Приветик от работников "горячего цеха"?

-Свят, свят, -открестился Петр, -вовсе не рога. Глазки на стебельках. И принадлежат они замечательному существу, ахатине.

-Ну, ладно, -смягчился Учитель, -пусть помогает. Сам же ты говорил...

-Вы помните, -с благодарностью произнес Петр.

-А то, -улыбнулся Учитель, -как там? "...сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих"

Он было ушел, но обернувшись, вновь спросил:

-А её-то ты хоть поздравил с нынешним праздником?

-Конечно, -прижимая моллюска к лицу, ответил Петр. -И не только сегодня.

-В день рождения?

-Это само собой. А ещё двадцать третьего февраля.

-Great and marvelous are Your works, Lord, -отстукал морзянкой Учитель.

                Восьмое марта двадцатого года.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама