Произведение «"Путешествие в прошлое". Окончание.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
Только спустя много лет, Настя поняла, кем на самом деле был ее любимый Влад.

"Путешествие в прошлое". Окончание.

Только спустя много лет, Настя поняла, кем на самом деле был ее любимый Влад.
В юности человек живет эмоциями. Разум воспринимает импульс, но не работает. Вот и у Анастасии так произошло.  Встретившись с Владом, она влюбилась в него без памяти и долгих три года это состояние не покидало ее. Они встречались три года каждый день, исключая то время, когда Влад уходил в море на практику. Он закончил мореходку. Всего месяц отсутствовал ее любимый, но это время показалось  вечностью. Он неожиданно вернулся, без предупреждения.  После учебы Насте захотелось в кинотеатр, там давали "Золотую пулю", фильм ей очень понравился. она шла по улице, прокручивая в голове увиденное... А дальше случилась встреча с Владом и что с ними происходило, мой читатель уже знает...
           Хочу рассказать, как глупо они расстались.   С практики Влад вернулся каким-то другим. Однажды он провожал Настю на работу ( она поменяла место работы и теперь трудилась в ателье головных и корсетных изделий). Проходя мимо магазина с продуктами, Настя забежала, чтобы купить воды. Влад  сказал, что подождет ее на улице. Настя вышла из магазина, а Влада не  оказалось на том месте, где он оставался. Сердце   Насти рухнуло. Она еще долго рассматривала прохожих, в надежде увидеть любимого.  А он просто исчез... Когда, много лет спустя ,Настя прокручивала эту ситуацию в голове, стрела отчаяния, боли, стрела предательства  пронизывала ее сердце. Пройдет еще год и судьба случайно сведет их, но на миг.  Никогда больше Настя не увидит своего Влада. Никаких вестей от него не получит долгих тридцать лет. ..  Потом он пришлет Насте письмо из Израиля, в котором будет жаловаться на свою жизнь.  К тому времени она овдовеет и письмо застанет ее врасплох.  Он станет ей часто писать, в красках размалевывая свою неудавшуюся жизнь. Будет жаловаться, что не любит жену, да и не живет уже с ней. Будет обещать встречу. с той поры, как Настя получила от Влада первое письмо прошло пятнадцать лет.  Сначала письма стали реже приходить, стали редкими телефонные звонки от него. Встречи до сих пор так и не случилось.  Настя еще лет десять назад поняла, что  никогда больше не увидит Влада. "Трепло",- подумала Настя и заплакала о своей  жизни. Ей стало горько от того, что   (понимая повзрослевшим умом)
он так и не смог на что-то решиться. Вот теперь и она увидела на собственном примере, как время лечит, а еще правильнее сказать, зализывает все раны.
                   Для этого ей понадобилась целая жизнь...  Личность Влада перестала тревожить ее мысли, он даже стал противен и омерзителен , но от этого горечь разливалась по сердцу. Ей стало  жаль свою загубленную душу. Но все же Настя благодарила 
Господа за то, что Он  подарил ей чувство  любви, яркое и красивое чувство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама