Произведение «Бессмертный обкатчик (21-25 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:
окончание повести

Бессмертный обкатчик (21-25 главы)

21

О чем это я? Ах, да – про аварийный люк. Ну, или люк экстренной эвакуации. Зачем он? Ну, мало ли. На всех спецмашинах такой вроде бы есть и на военной технике даже. На всякий случай. Даже в танке, по-моему. А вдруг все выходы заклинит. Всякое бывает. Ну, или техника неожиданно окажется под шквалом огня. И что тогда? Ну и вот. Расстреляв весь боезапас и исчерпав все средства для пассивной обороны, экипаж может спокойно и безопасно ползком отступать с поля боя через люк в днище.
Нет, ну а тут конечно тоже не военная техника, но…. На практике были случаи когда организованные группы грабителей окружали банковский броневик и начинали натурально выкуривать из него охрану. Нет, ну и что  прикажете делать в данной ситуации. Конечно, у охраны тоже оружие есть и работают там вовсе не беззубые котята, и они даже присягу какую-то номинальную приносят. Нет, ну а толку? Если машину обездвижили, заблокировали  и окружили – что еще остается? Только лезть под пули со штатным пистолетом в руках. Это же тоже не вариант. Вот и придумали эту штуку.
Обо всем этом я думаю сейчас как раз когда нежно, но крепко придерживаю красивую модель девушку Злату, пока она сейчас писает в этот люк, и то ли радостно смеется, то ли плачет от облегчения. Ну, девушка все-таки. Они же по любому поводу могут расчувствоваться.
- Все,- Наконец-то слышу я от Златы,- Я закончила.
Кажется, я настолько увлекаюсь своими мыслями, что даже слышу ее не сразу. И она уже торопится вновь обратить на себя внимание, даже кажется испугавшись немного.
- Эй, ау, Константин. Вы меня слышите?
Ну вот опять. Началось. Константин, на вы – приколы от девушки Златы. Ну вот и что с ней делать? Да ничего. Просто сохраняю невозмутимость и словно вытягиваю девушку все еще находясь на глубине своих мыслей и воспоминаний, но пытаюсь сохранить лицо .
- Просто дяденька задумался, - ухмыляюсь я и протягиваю вторую руку. – Другую руку давай.
Ловлю вторую девичью ладонь и быстро помогаю ей подняться. Уже вижу как она быстро натягивает обратно свои трусики и застегивает штаны. Краснеет почему-то. Смущается видимо. Подумаешь. А то из спального мешка прямо голая выскакивала. Стресс, наверное.
Блокирую люк обратно. Теперь мы снова как «в танке». И фиг они нас отсюда вытащат. Кто они? Да хотя бы те которые сейчас в машине напротив от нас. Зачем-то же они сюда въехали? Зачем? За нами, наверное. Хотя нет. Если бы за нами – давно бы это уже обозначили хоть как-то. А то как сидели так и сидят. Озираются только по сторонам все. Тоже прячутся что ли? Вон вижу - машина полицейская проехала мимо тупика. И не просто так проехала, а с включенными мигалками-маяками и с сиренами на всю громкость. Похоже это за  соседней машиной была погоня. Ну и хорошо. И кто они после этого. Однозначно бандиты. И чего делать теперь? Хотя… да пошли они на три веселые буквы мелкими шагами. Еще улыбаются сидят. Неуверенно рукой машут. Ага сейчас и я отсалютую. Только у нас стекла тонированные и все равно ничего не видно снаружи. Но Злата действительно тоже машет им в ответ. Причем с завидным энтузиазмом. Улыбается даже чему-то.
- ты еще окно открой, - бурчу я себе под нос и конечно девушка меня не слышит потому что соседняя машина неожиданно срывается с места и быстро уезжает, издавая довольно много шума.

22

Злата удивленно на меня смотрит, рот открывает и вот прямо чувствую – чего-нибудь сейчас спросит. И точно:
- Я что-то не то сделала?
Она конечно не слышала моих слов и не понимает видимо сейчас причину моего легкого раздражения. Просто видимо ей не понравился мой недовольный тон.
- Нет, все нормально, девочка, извини. Просто приревновал.
Нет, ну а что я еще скажу? Я и сам не понял, что это было. Наверное, ревность. Я же не напрочь бесчувственный. И теперь надо будет оправдываться.
- Все нормально, успокойся.
- Приревновал?- спрашивает, ну вот еще и ухмыляется,- Интересно получается. С чего бы это вдруг? Ты что – все-таки тоже в меня влюбился?
Нет, ну надо же. «тоже». И что значит это ее «тоже». Уже совсем смущаюсь, а Злата гордо задирает нос и начинает чему-то загадочно улыбаться. Подумаешь.
Но все-это продолжается очень недолго. Девушка ловко открывает своим наманикюренным ногтем очередную банку и снова пьет газировку. Нет, конечно же – мы никогда не ищем легких путей. Трудности – это наше все.
- А что это была за машина?- слышу я.
- бандиты наверное,- выдыхаю я,- Видела же погоню.
Удивленно смотрю на нее, а она на меня. Я чтоб подтвердить достоверность своих слов еще и киваю.
- Прикольно,- фыркает от смеха девушка.
- Еще бы, очень,- вяло огрызаюсь я,- Только на будущее имей в виду, что стекла фургона тонированные и снаружи тебя не видно.
Злата слышит все это и снова удивленно на меня смотрит. Словно не верит . И спрашивает:
- Серьезно? Точно?
- Совершенно серьезно и абсолютно точно. Кстати нужно поужинать. Уже темнеет. Через пару часов попытаемся проникнуть в сервис и переделать машину.
Действительно уже темнеет. Осталось уже совсем немного времени до моей задуманной попытки проникнуть в сервис. И переделать автомобиль. Надеюсь у нас все получится с первой попытки. Протягиваю Злате пакет с оставшимися пирожками.
- Что, опять?- девушка недовольно морщит нос, глядя на пирожки.
- Извини, все что есть,- говорю я.
И вижу как Злата разламывает один и впивается в него своими белыми и ухоженными зубами. Долго жует, проглатывает, а потом спрашивает меня:
- А ты, как же ты?
- А я не хочу.
Вру ли я или нет? Скорее говорю правду. С возрастом чувство голода стало почему-то ощущаться менее мучительно. Когда занят – могу вообще не есть целый день.
Просто сижу и снова погружаюсь в воспоминания. Но ненадолго. Меня скоро снова приводит в себя Злата и протягивает мне пирожок. Затем я слышу:
- На, поешь лучше и не выпендривайся.

23

Наскоро насытившись мы еще некоторое время тихо продолжаем сидеть в нашем тупике как тараканы под веником. Теперь уже просто общаемся. То есть разговариваем. То есть говорит то в основном Злата, а я слушаю. Что-то рассказывает и сама смеется. Какие-то своеобразные анекдоты, приколы и нелепые истории из модельной жизни. То им костюмы перепутали которые только на пол размера отличаются, то как она регулярно худеет, то как им на отдыхе в бассейн по ошибке ледяную воду налили и она замерзла и чуть не простыла. Рассказывает, а сама смеется. Простыла – вот уж действительно смешно. Тоже пытаюсь  улыбаться в нужных местах. Хотя бы просто из вежливости. И так мы убиваем время до нужного часа. Стараюсь не шутить в ответ, учитывая специфику моей работы да и жизни вообще. И где я только не был, и кем я только не был, и чем я только не занимался. Жуть просто. Начну рассказывать - так эта красавица заикой станет, наверное. А как же. Был я и охранником и телохранителем и киллером и даже в контрразведке работал. Да, мне даже людей пытать приходилось.  Поэтому я стараюсь молчать, держать язык за зубами, терпеливо слушать и ждать. Как это ни странно, но время течет достаточно быстро. Хотя я непрерывно жду подходящий момент. Наверное потому что все отвлекаюсь на нашу болтливую красавицу Злату. А ничего у нее язык то подвешен. Такую хоть в телевизор, хоть грелки в Африке продавать. По любому все продаст.
Наконец-то настает нужный час и становится достаточно темно. Осторожно завожу машину, и мы едем. А топлива-то уже – кот наплакал.  Поэтому если ничего у меня не получится – придется спускать шины, вкапывать броневик в землю и делать маленький вигвам. Быстро подъезжаем к заранее присмотренному автосервису , встаем и выходим. Мне удается быстро отключить сигнализацию и вскрыть широкие ворота. Снова завожу машину .Только лишь вкатываемся внутрь как тут же начинает мигать лампочка извещающая о скором окончании топлива. Быстро вгоняю машину на свободный подъемник. Потом глушу мотор, выбираюсь наружу и влезаю под капот. А Злата уже тоже снаружи – торопится закрыть ворота. Точно . про ворота-то я забыл совсем молодец девочка.
Пока Злата медленно прикрывает ворота, я осматриваю двигатель и понимаю, что переделать обратно его быстро не получится. Вот же а… Обидно, досадно, ну и ладно не очень-то и хотелось. А Злата уже обратно спешит, уже улыбается, и я уже слышу ее звенящий почти ангельский голос:
- Вам помочь, Константин?
Ну вот опять. И это выканье и эти приколы, которые сейчас если честно совсем не ко времени. Сейчас наоборот можно уже садиться и начинать плакать.
- Спасибо, девочка, ничего не надо . нас уже ничто не спасет. Если только…
- Ты же сам говорил, что можно двигатель заменить.
Ничего себе девочка напомнила. Точно. у меня же была идея – заменить двигатель на другой. Вот спасибо, девочка молодец – напомнила. Уже бегу в сторону и веду взглядом по ряду стоящих на приколе машин. Прикидываю двигатель от которой из них нам подойдет. Например вот. Хотя это и джип – двигатель по размеру ненамного больше нашего и достаточно мощный чтоб потянуть эту груду металла. Пытаюсь открыть дверь, а потом и капот. Уже стою и смотрю. Неожиданно слышу голос девушки совсем рядом:
- и что мне делать? Чем помочь?
- Вот сейчас очень смешно,- почти огрызаюсь я.
- ничего смешного,- ворчит Злата,- У меня папочка между прочим автомехаником работает и я в детстве все время с ним в гараже торчала как мальчишка. Мамулечка поэтому меня и направила по модельной линии чтоб я случайно в парня не превратилась. Я уже тогда была очень красивая.
Я наконец-то обращаю внимание на девушку и вижу ее стоящей рядом с огромной сумкой для инструмента в руках. Обалдеть. Тут же конечно сразу пытаюсь отобрать у нее сумку.
- Тогда вперед.- уже почти кричу я.
- Тогда я переоденусь сначала.
- Ага, - соглашаюсь я и снова ныряю под капот чужой машины.
И уже начинаю отвинчивать кое- какие гайки. Не пришлось бы потом еще и карданный вал менять. Тогда будет полная запарка.
- Баночки найди какие-нибудь под болтики.- прошу я Злату.
- Ага, вот они уже, пожалуйста.
Почти машинально оборачиваю голову на голос, и у меня распахивается рот. Передо мной сейчас стоит девушка Злата в одном нижнем белье, в каких-то пластиковых шлепанцах на босу ногу и протягивает мне уже пару гаечных ключей и я слышу:
- подходящей по размеру одежды не нашла, босиком холодно, а девушка в нижнем белье и с инструментом в руках – это очень эротично.
- Я подумаю над этим,- пытаюсь не рассмеяться в голос.
Но все это придает процессу немного юмора и я продолжаю работу с еще большим энтузиазмом. Опускаю подъемник и подкатываю подъемник. Вытаскиваю мотор и везу его к нашей машине. То есть качу. Но не принципиально наверное. А Злата бежит следом за мной.

24

Подкатываю тележку к нашей машине. Злата неизменно семенит рядом. Нет, ну надо же – все еще в своем розовом нижнем белье и с гаечными ключами в руках. Она считает это эротичным почему-то , но мне пока еще просто смешно. Хотя. .. В каком-то из видео выпусков плейбоя я видел нечто подобное. Девушки в нижнем белье перемазанные в мазуте делали вид словно чинят автомобиль в мастерской.
Значит, подкатываю я тележку к открытому капоту, визуально прикидываю и сопоставляю размеры, изучаю новый заимствованный агрегат на предмет влезания на место старого. Вроде почти нормально. Если что изнутри двигательный отсек немного подкурочу. Да,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама