Произведение «Бессмертный обкатчик (16-20 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение

Бессмертный обкатчик (16-20 главы)

16

Просыпаюсь снова уже от того, что, кажется, рассвело. Просыпаюсь, кажется все в той же позе. Только ощущения у меня сейчас какие-то другие. Такое впечатление, что меня сверху чем-то придавили. Ну, хотя нет. Придавили – немного не то слово. Скорее прижали. Причем не тяжелым, достаточно гибким, податливым и приятно пахнущим. Еще кажется, у меня разинут рот. И плюс еще побочные автономные ощущения. Осторожно открываю глаза и вижу: оказывается наша Злата уже сверху на мне лежит, причем по прежнему абсолютно голая.
Ничего себе она на меня взобралась. Еще главное одна ее грудь прямо на моей ладони лежит, а вторая как раз прямо на моем лице. Вернее во рту. Будто бы я ее за эту грудь кусал во сне что ли? Нет? Ну не знаю. Осторожно приподнимаю девушку за талию и просто сажаю рядом. И только в вертикальном положении она наконец-то открывает глаза – прямо как кукла.
- Ничего себе у тебя выдержка,- слышу я удивленный возглас из уст девушки,- Я значит лежу на нем практически голая, а он просыпается и хоть бы что.
- Почему практически?- удивляюсь я,- Ты голая и есть.
Смотрит на меня растеряно, потом себя тоже как-то рассеяно осматривает , потом  хмыкает громко и даже радостно как-то. И снова уже на меня смотрит. Слышу от девушки уже привычное:
- Ага. Слушай. Точно. И как это понимать? Я перед ним сейчас тут выпендриваюсь, соблазняю практически, а ему хоть бы что. Даже глаз не дрогнул. Обидно даже. Я же можно сказать сейчас Димке изменила с его лучшим другом.
- какое там изменила,- ворчу я,- Ничего же не было. Я спал и совсем ничего не помню. На мне вон даже штаны остались.
Злата снова смотрит на меня с непонятным выражением лица – то ли расстроенным, то ли обиженным. Вон опять носом шмыгает и уже обратно одевается. И смотрит на меня очень внимательно и даже с презрением каким-то. Слышу:
- Так ты из этих – меньшинств, что ли? Гей то есть?
- Побойся бога, девочка,- прыскаю я от смеха,- И глупости не говори. Раньше вообще за это в тюрьму сажали.
Вижу как мозг девушки анализирует всю эту услышанную информацию. Смотрит на меня как-то подозрительно, испуганно даже. И уже слышу новый вопрос:
- А раньше – это когда? Наверное, ты такой старый, что еще даже Ивана Грозного  живым видел.
- Нет, вот чего не было того не было ,- усмехаюсь я. – В Грозном пару раз был, а вот Грозного увидеть как-то не довелось.
А меня и правда посылали как-то в Чечню по первости. Когда там только еще все начиналось. Ну при Дудаеве еще. В картотеке агентуры разведки дело мое нашли и решили вроде в командировку послать по своей линии. Вроде бы как документы какие-то секретные забрать . А на самом деле оказалось , что надо было груз какой-то левый проконтролировать – то ли оружие, то ли  наркотики. Тогда я сам, кажется, их всех – ну весь конвой то есть - случайно и заложил. На обратном пути решил поинтересоваться вдруг что за груз, в папку  заглянул и бумажки внимательно пролистал. А там вообще палево какое-то голимое оказалось.
И вообще пора уже как-то закруглять этот не очень удобный для меня разговор. Потому что вот сейчас наболтаю лишнего, а девушка испугается и вызовет машину с мигалками. Приедет пара бравых санитаров, наденет на меня смирительную рубашку и увезет в очень скучное заведение в котором мягкие стены и двери без ручек. Но я то там выживу как-нибудь, а вот что станет с этой красавицей когда она останется без моей защиты.
- Это же шутка,- говорю я. – Просто ты коряво пошутила, и я тоже так же пошутил в ответ. Со мной все в порядке, только небольшие проблемы со здоровьем.
- Импотент что ли?
Какая все-таки прямолинейная девушка. Прямо как тепловоз. Приходится согласиться. Тем более она вон уже как раз обратно оделась. И говорю:
- Ну типа того.
17

- Так смело отвечаешь,- Злата капризно кривит свои губки,- Словно для тебя это вовсе не принципиально. Молодой же еще вроде. Хотя кто же теперь тебя поймет – сам говоришь, что Ивана грозного застал.
Все-таки девушка меня не поняла. Или недопоняла. В данной ситуации это практически одно и то же.
- Это же шутка была,- смеюсь я. Нет она что – и правда поверила? Или это у нее чувство юмора такое, которое напрочь испортило искусство высокой моды.
Смотрю сейчас на Злату. Фигурка ладная, личико красивое, смех веселый – ну куколка просто. Только излишне худая правда. Такая даже родить сама не сможет наверное. Интересное кстати направление принял ход моих мыслей. Словно бы… нет точно. Будто я уже и правда жениться на ней собрался. А она вроде бы невеста Димки была. Нет, ну как невеста. Вот сейчас же у них вообще не разберешься. «У меня есть друг. Мы живем вместе уже два года.» Звучит как фраза из передачи по телевизору. Кажется, в свое время слово дружить означало нечто другое. Ну и ладно.
- А по поводу того что ты импотент – тоже шутка?
- Нет, это правда,- я снова смеюсь, но теперь уже настороженно,- Это даже не диагноз, а пост военный синдром. После Чечни. Попал еще по призыву. Там контузило и вот. Имеем то, что имеем.
Нет, если уж совсем честно, то тогда это был Афганистан, а не Чечня. Я же работал в КГБ. Я же был в самой гуще событий. Меня туда как инструктора отправляли. По политической части. Вроде политрука. Тогда только как раз в партию вступил. Ну в коммунистическую. Автомат правда тоже выдали. Но меня в первом же бою и контузило. Потом сразу комиссовали.
- После Чечни,- мне кажется или девочка все равно напряглась,- А лет-то тебе тогда сколько?
- Сорок с хвостиком. Чего – моложе выгляжу?
- Ага,- вижу как Злата кивает головой. Испуганно и растеряно даже. – Как так-то?
Удивленно смотрит на меня и даже вон рот открыла. Разглядывает так словно артиста какого то известного живьем увидела. Подумаешь.
- Сорок с хвостиком,- слышу я задумчивый голос девушки,- Нет, подумать только . Я же была уверена, что… Нет, я знала примерно, что ты чуть постарше Димы , но даже и не представляла, что настолько. А я еще главное думаю, что-то больно много умничает – вино, сыр. Галантный весь такой из себя. И на ровесника точно по поведению не похож. Замашки у вас Константин больно уж несовременные.
Ну вот. Ничего себе – мы уже и на вы перешли. А чего сразу так-то. Подумаешь. Нет, ну была у меня одна знакомая – примерно такая же как и Злата по возрасту. Общались немного по дружески. А потом поругались. Нет, та то сразу знала, что я старше и все про мой возраст. Я с ней как с дочкой общался, а она со мной вроде как с ровней и еще жизни даже постоянно учила – делай так, так не делай, это хорошо, а это плохо. Короче достала. А еще сама же потом предлог нашла чтоб обидеться. Даже и не ругались вроде. Просто причину нашла, гадостей наговорила и стала игнорировать. Ну и ладно. Подумаешь. Очень надо.
- А чего это – мы уже на вы перешли что ли?
- Нет, ну а как?- удивленно отвечает она мне.
- Тогда пошли есть,- улыбаюсь я,- Хотя на ты было прикольней. Я даже в какие-то моменты представлял, что ты моя внучка. Ой, то есть дочка.
Поправляюсь достаточно быстро. Но кажется девушка все-таки замечает мою оговорку. Уже слышу ее пространный монолог:
- Дочка – внучка. А дяденька-то шутник.

18

Собираемся завтракать. Ну как завтракать. Сначала я вспоминаю карту и мы уже снова едем. Я ищу ближайшую гостиницу. Самую невзрачную и дешевую. Нет, конечно не поселиться. Просто номер снять на пару дней для маскировки, а пока я вещи перекладываю и докупаю еще что-нибудь девочка душ примет хотя бы. Подъезжаю к зданию. Машин вроде бы нет. Ну правильно – в эту дыру даже бесплатно никто жить не поселится. Настолько все плохо выглядит на первый взгляд.
Заходим внутрь. Я отдаю для регистрации наши паспорта, плачу деньги и практически утаскиваю Злату за руку следом за собой. Потом нахожу номер и запираю ее в номере на замок снаружи – а то пойдет опять куда-нибудь без спроса. Сейчас пока девочка моется и приводит себя в порядок, быстро ухожу и закупаю еще кое-что. Все что может пригодиться в дороге плюс еще консервы. Быстро возвращаюсь обратно. Как не странно – я сразу примечаю у входа пару подозрительных людей. Вижу как они уже замечают меня из далека. Как знал – купил в магазине горсть маленьких хлопушек. Проходя мимо этих двух, поджигаю пару и кидаю под ноги этим  подозрительным типам. Пока они теряются от неожиданного грохота, я пытаюсь исчезнуть у них из вида. Быстро прячусь за какой-то куст. Вижу уже, как эти двое забегают внутрь гостиницы, видимо быстро осматриваются и выбегают обратно. Оглядываются по сторонам и быстро расходятся. Видимо они решают, что я ушел. Бегу за Златой. Просто ставлю ее перед фактом. Кажется девушка растеряна, расстроена и даже немного недовольна. Потому что она как раз гуляла по номеру голая и пыталась видимо высушить волосы. Потому что неприрывно их руками перетряхивала. И мне пришлось просто поставить девочку перед фактом. Просто прямо сказал, что нас уже нашли.
- Ну и ладно,- ворчливо говорит девушка натягивая блузку и джинсы,- Не очень то и хотелось. Хотя я надеялась хотя бы сегодня поспать по человечески.
Ворчит главное, а сама улыбается. Значит это все не очень принципиально. Она уже одетая и мы быстро уходим. Хотя я думал выйти через окно, тем более что деньги за номер я уже заплатил и этаж вроде первый. Но зачем выпендриваться? Быстро выходим как все и не встречаем на своем пути никого подозрительного. Садимся в машину и уже едем. Протягиваю Злате пакет с пирожками и термос с кофе. Все купил с собой в каком-то кафе. Подозрительно в пакет заглядывает и спрашивает:
- А с чем?
- С котятами,- пытаюсь пошутить я.
Помню когда я был маленький прикол какой-то был на эту тему. Вижу как удивленно и брезгливо даже вытягивается лицо моей Златы. Видимо девушка вообще шуток не понимает.
- С картошкой, с капустой, с ливером, с повидлом – короче со всем что было. – я пытаюсь быстро поправить эффект от неудачной шутки,- По паре штук. Там десять должно быть. Кусай все подряд. Какие понравятся ешь, а все что останется доем я.
Злата снова удивленно смотрит. Улыбается и хмыкает. Уже слышу рассуждения – кажется довольные, но немного смущенные и  голос все равно ворчливый какой-то:
- Подумаешь. Можно подумать, что он и правда мне отец или старший брат. Доест то что останется. Даже не брезгливый – кусай все подряд. Да уж.
Вот уже ест, жует и довольно улыбается, а сама все равно будто ворчит. Все бормочет и бубнит с полным ртом.
- Осторожно давай,- ворчу я в ответ,- Смотри не подавись. Не разговаривай во время еды.
Вижу как Злата согласно кивает и улыбается. быстро наливаю кофе ей, протягиваю стаканчик и потом еще и себе. Беру надкусанный пирожок и начинаю завтрак.

19

Потом снова едем. Нет , ну а что делать? Нам же нужно спасаться и бежать в конце-то концов – или как? В этой машине спрятана огромная куча денег. И хотя она и бронированная, но это не отменяет того факта, что нам из нее приходится выходить время от времени. А с документами надо срочно что-то делать. В одной гостинице чуть не поймали, значит могут поймать и в следующей. Хорошо бы купить новые паспорта ну и внешность изменить. Смотрю на Злату. Может ее в другой цвет перекрасить и очки надеть с простыми стеклами или… Чего-то фантазия у меня неожиданно разыгралась до того, что я девушку уже даже голой себе представил. Да уж. Заезжаем в магазин одежды. И я спрашиваю Злату:
- Слышь, красавица, а где


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама