Произведение «Облом.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

Облом.

Эту байку рассказал мне коллега по работе. К тому времени он был уже военным пенсионером.

В небольшом военном городке командир роты получил двухкомнатную квартиру. Новую.
Дом строили стройбатовцы и о качестве их работы говорить не приходилось, но кто во времена СССР на это обращал внимание. Никто.
Дали квартиру и хорошо, достроим сами…

Ротный накрывает поляну, гудеж идет знатный. Когда командный состав был в кондиции, поступило предложение продолжить в новой квартире.
Возражений не последовало.
Загрузились в магазине новой порцией горючего, закусками и вошли в квартиру.

- И хто тебе сказал, что у тебя ДВУХкомнатная квартира? – пьяно проблеял один из взводных.

Ротный рысью прогарцевал по квартире два раза, достал ордер, прочитал его тоже два раза, еще раз обошел квартиру и...
- Жена меня убьет, но сначала я перестреляю всю КЭЧ - свистящим шепотом вымолвил ротный.

Бросились искать начальника КЭЧ. Нашли. Объяснили проблему.
Тот, обозвав их слепыми, пьяными идиотами, позорящими офицерский состав доблестной Советской армии, двинулся к новому дому под пьяным офицерским конвоем… так сказать.

- У меня такая же квартира этажом ниже и в ней две комнаты, я был в ней сегодня,  орал квартирмейстер.

Посмотрели его квартиру. Не врет. Две комнаты.
Поднялись выше. Посмотрели. Тоже не врет. Комната одна.

Квартирмейстер чуть не поседел…
- Ну куда она могла деться? У меня же вот здесь комната и он ткнул пальцем в новые обои… они порвались.

Когда содрали обои комната нашлась. Но полностью забитая строительным мусором, до потолка.
Дембелям стройбатовцам было лень таскать его вниз.
А может просто решили пошутить…обоями заклеить прикольнее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама